четверг, 6 июня 2013 г.

Рыбный суп со сливками


Суп, который в последнее время в нашей семье фаворит :)

Понадобится:
вода
1 стейк любой красной рыбы (можно и больше)
5 шт. крупного картофеля
1 морковка
1 шт. лука-репки
перец-горошек
сливки 10% - 200 гр. (можно и больше)
1 листочек лаврового листа (по желанию)


Приготовление:
Сварить в кастрюле рыбу (минут 10-15), вынуть её и разобрать на мелкие кусочки, удалив кости. В кастрюлю с бульоном от рыбы добавить мелко порезанный лук и тёртую морковку (можно пассеровать овощи предварительно). Тем временем почистить картошку, порезать её и «закинуть» в кастрюлю. Довести до кипения и посолить. Всыпать перец-горошек (я бросаю штук 10). Минут через 15 должна уже свариться картошка и тогда в кастрюлю возвращаем разобранную рыбу. Доводим до кипения и вливаем сливки. Можно ещё положить лаврушку. После закипания ждём минуты 3 и выключаем. Даём немного настояться супу (минут 5 хоть :)))). И непременно вынимаем лавровый листочек (иначе суп может загорчить). И наслаждаемся.
Время приготовления: 40 минут

Делала я примерно также с сыром, но со сливками, всё-таки, нежнее. 
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий