Суп, который в последнее
время в нашей семье фаворит :)
Понадобится:
вода
1 стейк любой красной рыбы
(можно и больше)
5 шт. крупного картофеля
1 морковка
1 шт. лука-репки
перец-горошек
сливки 10% - 200 гр. (можно
и больше)
1 листочек лаврового
листа (по желанию)
Приготовление:
Сварить в кастрюле рыбу
(минут 10-15), вынуть её и разобрать на
мелкие кусочки, удалив кости. В кастрюлю с бульоном от рыбы
добавить мелко порезанный лук и тёртую
морковку (можно пассеровать овощи
предварительно). Тем временем почистить
картошку, порезать её и «закинуть» в
кастрюлю. Довести до кипения и посолить.
Всыпать перец-горошек (я бросаю штук
10). Минут через 15 должна уже свариться
картошка и тогда в кастрюлю возвращаем
разобранную рыбу. Доводим до кипения и
вливаем сливки. Можно ещё положить
лаврушку. После закипания ждём минуты
3 и выключаем. Даём немного настояться
супу (минут 5 хоть :)))). И непременно
вынимаем лавровый листочек (иначе суп
может загорчить). И наслаждаемся.
Время приготовления: 40 минут
Делала я примерно также
с сыром, но со сливками, всё-таки, нежнее.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий